福建省教育厅

福州高新区实验中学:让学生成为最好的自己

福州高新区实验中学:让学生成为最好的自己

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-03浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,福州高新区实验中学首届文化艺术节举行,围绕“筑梦 扬帆”主题,师生们展现了蓬勃的精神面貌和美好的信念追求。

  据悉,该校以传统文化与现代教育理念为依托,坚持文化治校的办学方针,以“自强不息、厚德载物”作为校训,将“努力做最好的我”作为学校办学理念来引领学校教育教学工作。在加强家校合作方面,整合各种资源,构建“学校、家庭、社会”相结合的教育网络,积极筹建家长委员会,并在各班建立了家校联系群,推动家校共育的发展。

  据该校负责人介绍,2017年8月学校正式投用以来,在落实素质教育的同时也注重对学科质量进行了创造性的管理和探索。加强常规教学“三清”(堂堂清、日日清、周周清)的工作与分层跟班教学,有效应对城乡结合部以及外来人口多、学生素质不均衡的地域特点。目前,该校二期蓝图已绘制,并列入教育建设发展项目。

  


【打印】【关闭】