福建省教育厅

武夷学院校长为学生上形势与政策课

武夷学院校长为学生上形势与政策课

作者:宣传部信息来源: 发布日期: 2018-01-03浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月2日晚,武夷学院校长吴承祯为生物工程、环境生态工程专业2016级全体学生讲授“砥砺奋进的 5 年——‘从五位一体’看5年成就”专题形势与政策课,向学生们诠释了十八大以来我国在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,解读了新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,激发广大学生爱国豪情与报国壮志。

  吴承祯以中国特色社会主义进入了新时代为引入,围绕十九大报告主题,从经济发展、民主政治、改善民生、文化建设、生态文明等方面,带领学生全面回顾过去五年党和国家事业发生的历史性变革;从形势分析、社会矛盾转化、两个百年战略目标等方面深入讲解了十九大的“两个一百年”奋斗目标、“五位一体”的战略部署、“四个全面”战略布局、“四个自信”以及法治化建设等方面深刻的内涵、精髓和要义。

  吴承祯指出,青年大学生肩负着时代责任与历史使命,希望同学们胸怀梦想、心系国家,在引领新时代、担当新使命、践行新思想、开启新征程中实现人生梦想和价值追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  此次形势与政策课在学生中引起强烈共鸣和积极反响,学生纷纷表示受益匪浅,将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定信心跟党走,在学习实践中不断锤炼思想,增强本领,做新时代的接班人,做新时代需要的新人才。


【打印】【关闭】