福建省教育厅

闽江学院召开学生工作总结表彰会

闽江学院召开学生工作总结表彰会

作者:闽江学院信息来源: 发布日期: 2018-02-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,闽江学院召开2017年度学生工作总结表彰会,表彰了2017年度学工系统个人和集体获得的各项荣誉。

  会上,海洋学院、文传学院、海峡学院分享了学生管理与应急处置、文化建设与易班建设、宿舍管理等方面的工作经验和特色做法。学工部部长林木明总结了学校2017年学生工作情况,指出一年来,学工部按照“转变职能,减政放权,完善机制,下沉基层” 的工作思路,将部门工作重心从过多过细的具体事务转移到“研究规划、统筹协调、指导推进、总结提升”上,不断开拓创新,着力实现了“六个新”,即工作作风有新转变、学风建设有新举措、思政教育有新突破 、服务学生有新平台、宿舍管理有新面貌、队伍建设有新活力。同时,他还就期末及假期学生安全工作做了部署和要求。

  校党委副书记陈曦出席会议,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,并对辅导员队伍建设提出要求:一要加强辅导员的选拔、培训和管理力度,进一步优化队伍结构,提升专业化、职业化水平;二要加强理论研究水平,注重思考和研究“三个课堂”的科学内涵和有机融合,指导实际工作的开展;三要加强精品文化建设,提高创新意识,形成持续化、精细化的品牌项目。他希望,全体思政干部进一步转变工作作风、增强服务意识、提振干事精神,推动学生工作再上新台阶。

  学工部全体人员、各院(系)党委副书记、全体辅导员参加会议。


【打印】【关闭】