福建省教育厅

农林大与永泰县共建乡村振兴研究院

农林大与永泰县共建乡村振兴研究院

作者:东方学院兰仙平信息来源: 福建农林大学东方学院发布日期: 2018-02-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  2月5日,在《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布之际,由福建农林大学与永泰县人民政府共同组建的永泰县乡村振兴研究院正式揭牌成立。

  永泰县乡村振兴研究院依托福建农林大学先进的办学条件、雄厚的师资力量和强劲的科研实力,聘请著名“三农”专家温铁军教授为总顾问和“荣誉村民”,在聘请的17名专家委员中,福建农林大学王林萍、范水生、范焕谦、黄立洪、王文烂、吴征、刘飞翔等七位老师被聘为首批专家委员,福建农林大学东方学院景林、余忠、陈顺和、邵敏等四位老师被聘为首批专家委员。

  此次成立乡村振兴研究院目的是建成集政策研究与咨询、科学研究、技术推广与社会服务、传统文化传承保护、三农人才培养、政产学研用协同创新于一体的综合机构。仪式上,福建农林大学副校长郑宝东致辞,对永泰县乡村振兴研究院成立表示祝贺,并与中国人民大学学术委员会副主任温铁军、中共永泰县委书记陈斌、永泰县县长雷连鸣为乡村振兴研究院揭牌,永泰县还与福建农林大学签署战略合作协议,并举办首期乡村振兴大讲堂,温铁军教授及多名乡村建设方面的专家为全县300名干部群众作了专题讲座。

永泰县乡村振兴研究院的成立,为今后开展校地、校际合作搭建了一个良好平台。该校东方学院作为永泰县境内唯一一所本科高校,将积极发挥专业优势和人才资源,为永泰乡村振兴提供智力支持,助推永泰乡村振兴战略实施。


【打印】【关闭】