福建省教育厅

福建信息职业技术学院召开党员领导干部专题民主生活会

福建信息职业技术学院召开党员领导干部专题民主生活会

作者:罗锋信息来源: 发布日期: 2018-02-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,福建信息职业技术学院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、第三督导组组长王建南同志,省委教育工委思政处处长、督导组成员陈晓风同志莅会指导。会议由校党委书记林杰主持。

  会上,林杰汇报了学校2016年度民主生活会整改措施落实情况。2016年度民主生活会该校共明确了六大方面15个整改项目,制定26项整改措施,校领导班子成员牵头负责整改,相关部门协调配合,26项整改措施均已落实,完成率为100%。此外,学校2017年度民主生活会共征集到班子建设、教育教学、队伍建设、党建思政、管理提升、基础建设、服务师生和平潭新校区等八大方面55条意见情况。

  林杰代表党委领导班子进行对照检查,分析了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,并深刻剖析了产生问题的根本原因,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,由林杰带头,班子成员分别进行个人对照检查发言,结合一年工作情况,严肃认真地进行自我批评与相互批评,达到“团结—批评—团结”的目的。

  王建南同志代表第三督导组对该校领导班子和成员对照检查情况进行点评,他指出,该校领导带头重视,认真制定方案,会前材料准备充分,对照检查深刻,整改方向明确,开展情况较好,达到预期目的。同时对学校党委领导班子提出六点要求:一是要有严肃问责下的担当精神,避免出现为官不为、花架子、教条主义、好人主义等问题,实践共产党的奋斗精神;二是要有市场经济下的奉献精神,党委要树立宗旨意识,干部要有定力、有信念,锻造一支党性强的队伍;三是学习实践中要深入改造,理论学习要成为改造主观世界和客观世界的思想武器,用科学的思维方法观察世界、把握规律;四是要重视产教融合中的顶层设计,有思路、有办法、有落实,建设特色高职院校;五是要牢记加快建设的初心使命,立德树人,融合思政教育,培养高质量人才;六是要加强办学治校中党的领导,以党委领导、教授治学为机制,以校长实施、党委监督为方法,让党的制度发挥作用。


【打印】【关闭】