福建省教育厅

三明二中总校三明八中分校正式揭牌

三明二中总校三明八中分校正式揭牌

作者:卢晓玫 叶聿扬信息来源: 三明八中发布日期: 2018-02-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2月1日,三明二中总校三明八中分校揭牌仪式举行。市教育局调研员黄茂锋、三明二中总校校长刘若嘉、中教科科长许明辉,梅列区教育局局长蔡宗平、副局长林忠等出席仪式。  

仪式上,黄茂锋强调,成立三明二中总校三明八中分校,是打造市区优质教育高地的一件大事,是探索“总校制”办学改革的又一实质进展;近年来,市委、市政府紧紧围绕办好老百姓家门口的学校,将增加群众对教育的获得感和幸福感作为最大民生目标,采取有力措施推动总校办学改革;总校制办学,树立教育“一盘棋”思想,对于优化教育资源配置、提升办学质量具有重要意义。他希望两校继续发挥总校办学改革的领头羊、桥头堡作用,积极探索,面向未来,努力把总校办成学生热爱、家长满意、社会认可的示范学校。蔡宗平指出,总校办学体制改革的强劲东风将为三明八中,乃至梅列区教育带来新的发展机遇,更将为实现“强强联合,优势互补”,两校抱团发展,探索初高中衔接提供更大平台和更佳契机。

  据悉,三明八中作为一所梅列区初中大校,文化积淀厚重,地缘优势凸显,课程特色鲜明,办学效益卓著,为社会培养了无数人才,荣获福建省“文明学校”等荣誉称号,长期以来一直是三明市基础教育的一面旗帜。三明二中总校三明八中分校将站在新起点,在三明二中总校的带领下,续写新篇章,再创新辉煌。

 

【打印】【关闭】