福建省教育厅

秀屿区上店小学开展“暖冬”献爱心活动

秀屿区上店小学开展“暖冬”献爱心活动

作者:郑婷婷 涂春松信息来源: 秀屿区平海第一中心小学发布日期: 2018-02-09浏览次数: 字体显示:[] [] []



 

  近日,莆田市秀屿区平海上店小学组织小志愿者寒假期间开展“暖冬”献爱心活动,得到了同学们的积极响应。

  活动中,该校五年级陈志明、许顺发等同学自发来到“空巢”老人许奶奶家打扫庭院、帮贴春联、打水擦桌椅,并在门框上贴上自己书写的春联,让整个院落充满了喜庆的氛围,这些举动让老人感激之情溢于言表。

  该校少先队总辅导员郑老师称,“老吾老以及人之老”,同学们自发、自觉地参加活动,不仅丰富了同学们的假期生活,更带给孩子们一次全方位生动的传统德育体验,让同学们得到了一次心灵的洗礼,在孩子们纯真无邪的心田播散下了一颗爱的种子。

  通过本次爱心活动的开展,并通过孩子带动家长,进而带动家庭和社会,形成了“孝亲爱老”的良好风尚,是一次很有价值的社会实践活动。


【打印】【关闭】