福建省教育厅

闽江学院召开人才工作系列推进会

闽江学院召开人才工作系列推进会

作者:闽江学院信息来源: 发布日期: 2018-02-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,闽江学院召开“闽都学者”优秀人才奖励计划工作推进会及人才工作征求意见会。

  会上,校长王宗华围绕如何发挥优秀人才的作用提出了具体要求。他指出,人才工作最重要的着力点在于培养,需要大家共同创造氛围、激励人才、包容人才和提携人才。人才工作不是孤立的,管理上要多方发力,协同配合。各院(系、部)要以高度负责的精神,从院系发展目标和学科建设的角度出发,根据人才的自身优势,实行“一院一策”的人才队伍建设长效机制。各院(系、部)要狠下功夫,搭好平台,组好团队,为人才创造良好的教学、科研环境,进一步发挥优秀人才的才能和潜质,多出有显示度的成果。

  该校党委副书记刘元芳指出,各院(系、部)要研究好、用好人才政策,关心优秀人才的学习、工作和生活,营造鼓励和创造优秀人才脱颖而出的学术氛围,进一步发挥优秀人才的引领示范作用。同时,各职能部门也要进一步加强与“闽都学者”优秀人才的联系,认真听取优秀人才的意见和建议,在访学进修、项目申请、成果申报、职称评定、硕士生导师遴选、创新团队培育等方面优先向人才倾斜。

  会上,该校人才办针对“闽都学者”优秀人才拟聘人选的聘任与考核作了详细说明,相关职能部门负责人和参会的教师代表也表达了关于人才工作的意见和建议。


【打印】【关闭】