福建省教育厅

农林大东方学院志愿者助力永泰蒿口民俗文化旅游活动

农林大东方学院志愿者助力永泰蒿口民俗文化旅游活动

作者:兰仙平信息来源: 东方学院发布日期: 2018-03-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月4日,永泰县蒿口镇举办首届永泰·嵩口春宴活动,活动吸引来自全国各地的游客前来品尝美食,感受当地特色的民俗文化。福建农林大学东方学院青年志愿者协会十多名志愿者积极参与此次活动,为活动的顺利开展提供服务保障,受到主办方的一致好评。

  据永泰县嵩口镇党委委员吴善荣介绍,“春宴”也被称为“吃春酒”,是当地民俗文化的重要组成部分。“每到正月,嵩口人就会邀请亲朋好友来家中做客,而春宴就是接待客人的最高礼遇。”吴善荣说,整场宴席共有12道菜,每道菜不仅美味,还有着吉祥如意的寓意。春宴席上,游客除了品尝到嵩口蛋燕、上汤焗麻菇、李菇、三鲜汤等12道特色美食外,还体验了转鸡头风俗、三出头风俗等一系列有趣的嵩口民俗。

【打印】【关闭】