福建省教育厅

福建体职院学生宣传资助政策

福建体职院学生宣传资助政策

作者:福建体职院信息来源: 福建体职院官网发布日期: 2018-03-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

国家奖学金获得者运动系杨如玉在宣传国家资助政策

国家励志奖学金获得者运动系刘汀梅在宣传国家资助政策

  福建体育职业技术学院在国家奖学金、国家助学金获得者中挑选志愿者担任“学生资助宣传大使”,让他们利用寒假返乡契机开展学生资助宣传工作。

  国家励志奖学金获得者福建体职院保健系江子锋向福建省龙岩市连城县赖源乡黄地东坑村的村民及初中母校赖源中学宣讲国家资助政策,讲解国家助学贷款办理方法,讲述资助成长的励志故事等,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,鼓励他们努力学习,勇于追求梦想。

  国家励志奖学金获得者该院保健系陈璐茜则在泉州市安溪县吾都村和邻村向村民讲解国家资助政策的基本要素,并以自身事例向村民宣传国家的资助让她可以更安心的学习。

  “学生资助宣传大使”送政策活动的开展进一步丰富福建体职院资助政策的宣传形式,是学生资助宣传工作的一项创新之举,提高了大学生社会实践的能力,对引导大学生认识自身所应承担的责任和使命具有积极的意义。

【打印】【关闭】