福建省教育厅

厦海职院聘加拿大工程院院士为特聘教授

厦海职院聘加拿大工程院院士为特聘教授

作者:厦海职院信息来源: 发布日期: 2018-03-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,加拿大工程院肖惠宁院士受聘厦海职院特聘教授仪式举行。厦海职院院长陈昌萍为肖惠宁颁发聘书,生物系教师代表为其佩戴校徽。副院长孙学耕主持仪式。

  陈昌萍在讲话中表示,环境保护和可持续发展即是当前民生热点话题,也是政府重点关注问题,学院围绕环境保护相关领域的研究、教学由来已久,目前正在致力于打造一支专兼职结合的高素质人才队伍,聘请了包括加拿大工程院院士爱德华迈克宾(EdwardA.McBean)教授在内的国内外顶尖专家作为团队顾问和成员,提升了师资队伍的整体实力,促进了学院国际化水平的提高。以此为准契机,学院积极协助地方政府开展相关领域的研究和规划,为地方政府科学决策提供智力支持。

  肖惠宁表示,非常高兴能够得到厦门海洋职业技术学院的邀请,他期待将来有更深入的合作与交流。聘任仪式后,肖惠宁作了题为《用于绿色包装材料的高阻隔纤维素和聚合物》的学术报告,并在参观了厦海职院与国家海洋三所共建的海洋中试平台后,对中试平台的创新模式和针对性极强的中试设备表现出浓厚的兴趣,大加赞赏之余还表示将就进一步合作展开交流。

  据悉,肖惠宁院士系加拿大工程院院士,教育部长江学者特聘教授,国家“千人计划”入选者。肖惠宁教授的主要研究领域为功能高分子的合成及其在天然纤维中的应用和造纸化学等,其“抗菌生物活性功能高分子聚合物”、“阳离子纳米微粒絮凝体系”,“造纸废水处理及净化”等研究成果,居该领域内国际领先水平,受到广泛关注。发表学术论文300多篇,其中国际SCI杂志文章230多篇。

 

 

【打印】【关闭】