福建省教育厅

厦海职院现代学徒制首届“友达班”开班

厦海职院现代学徒制首届“友达班”开班

作者:厦海职院信息来源: 发布日期: 2018-03-15浏览次数: 字体显示:[] [] []


  鞠躬,奉茶。再鞠躬,授礼。3月13日,一场颇具仪式感的现代学徒制拜师礼在友达光电(厦门)有限公司举行。这是厦门海洋职业技术学院机电一体化专业现代学徒制首届“友达班”开班暨拜师仪式现场。

  友达光电(厦门)有限公司总经理符春坤代表企业对加入现代学徒制班级的同学表示热烈欢迎,希望同学们在企业发挥自己特长,将校内学习的知识技能应用于实践,在学习本领、提高技能的同时为企业发展贡献力量,共同成长。

  学院院长陈昌萍从《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》谈起,对现代学徒制首届“友达班”作为校企共建协同育人平台、探索“双主体”育人、深化“校企合作工学结合”人才培养模式改革、共享校企人力与文化资源、共育德技双修人才的有益探索表示赞善和深切期盼。他希望校企双方在更广的范围、更高的平台,建立更加持续、稳定的合作关系,成为校企合作携手发展的典范。他寄语全体学徒能秉承“诚毅”校训,弘扬“工匠精神”,尊师重道,珍惜这次学习的机会,虚心向师傅请教,不断提升自身的综合素养,早日成为高素质技术技能型人才。


【打印】【关闭】