福建省教育厅

厦门海洋职业技术学院辅导员分享工作案例

厦门海洋职业技术学院辅导员分享工作案例

作者:信息来源: 厦门海洋职业技术学院学生处发布日期: 2018-03-26浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月22日下午,厦门海洋职业技术学院举办“辅导员工作案例分享暨思政工作经验交流会”。

  交流会上,来自全院各系的十位辅导员和大家分享各自的工作案例:有特殊群体学生思想教育案例;有校园贷事件的防范和应对措施;有针对少数民族学生教育管理案例;有学生心理危机干预与化解危机;有校园冲突应急管理。此外,还有涉及学生支部党团建设、协同育人等多个方面。与会人员结合自身工作实际,针对不同案例主题各抒己见,内容精彩纷呈,表达张弛有度,分享会现场高潮迭起。每一主题分享结束后,通过现场提问,引发一次次热烈讨论。

  院党委副书记汤忠民在讲话中对本次交流会的成功举办给予充分肯定。他赞扬辅导员分享的工作案例内容丰富,有针对性,分析总结切中要害,一针见血,很有意义和成效。他指出,辅导员综合素质的培养与提升对学院协同育人具有重要作用,此次交流会让辅导员展现风采、交流心得,充分体现辅导员在学生思政工作中的引领作用,彰显辅导员的职业精神和职业素养。他希望今后职能部门将此项交流活动常态化,通过不断学习、研讨和思想碰撞,为全体辅导员和思政工作者提供一个更开阔平台,不断推进辅导员职业能力提升,使学院大思政工作理念更加深入人心,使辅导员队伍建设再上新台阶。

【打印】【关闭】