福建省教育厅

福建江夏学院学生闯进“蓝桥杯”国赛

福建江夏学院学生闯进“蓝桥杯”国赛

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2018-04-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  在近日举办的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛中,福建江夏学院电子信息科学学院周虹吕、林伟坪同学分别荣获C/C++程序设计和Java软件开发B组比赛福建赛区一等奖,将代表学校参加5月26日在北京举行的全国总决赛。此外,电子信息科学学院还荣获二等奖1项、三等奖11项。

  本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持。全国共有1200多所高校的5万余名大学生报名参加,在31个省市自治区的211个赛点进行了JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大类别的比赛。参赛人数和赛点分布均为历届大赛以来最多。

  福建江夏学院电子信息科学学院一直以来非常重视通过组织参加学科竞赛培养学生的科技创新能力,建立专门的竞赛中心,安排赵杰、高建清、邱祥庆3位老师担任教练,利用课余时间对学生进行培训和选拔。

【打印】【关闭】