福建省教育厅

福建江夏学院助力闽宁对口文化精准扶贫

福建江夏学院助力闽宁对口文化精准扶贫

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2018-04-26浏览次数: 字体显示:[] [] []

  4月20日上午,福建江夏学院设计与创意学院分管教学工作负责人应邀赴宁夏回族自治区固原市参加当地市政府召开的文化扶贫工作会议。

  会议就如何进一步深化闽宁对口文化精准扶贫工作,发挥两地资源优势,共同开发具有固原地域文化特色的旅游商品作了部署。根据会议要求,福建江夏学院设计与创新学院将携手厦门鑫泰豪商贸有限公司具体负责“固原有礼”旅游文创商品研发、设计和生产。

  近年来,福建江夏学院设计与创意学院结合应用型人才培养目标,充分发挥自身优势,在帮助地方脱贫中主动担当,积极作为,先后参与宁夏固原,福建南平、宁德等地六盘山旅游纪念品开发、政和竹茶文化创意设计、寿宁冯梦龙文化主题创意作品设计等多项文创扶贫工作,为地方应用型艺术院校参与扶贫开辟了新思路。

【打印】【关闭】