福建省教育厅

省科协领导调研福建江夏学院院士专家工作站建设

省科协领导调研福建江夏学院院士专家工作站建设

作者:宣传部信息来源: 福建江夏学院发布日期: 2018-04-30浏览次数: 字体显示:[] [] []

省科协巡视员吴瑞建(左三)与福建江夏学院校长郑建岚(右三)等合影

省科协巡视员吴瑞建(左二)一行在福建江夏学院校长郑建岚(左三)带领下参观

福建江夏学院工程学院实验室

 

  4月25日上午,省院士专家工作站建设协调小组组长、省科协巡视员吴瑞建,省科技咨询服务中心主任杨勇以及省科协院士办工作人员一行,到福建江夏学院考察院士专家工作站建设工作。福建江夏学院校长郑建岚、副校长刘慧宇,科研处及工程学院相关人员参加调研座谈。

  吴瑞建认为福建江夏学院院士专家工作站的合作研究项目切实可行,会对福建省沿海基础设施建设起到很大的促进和保障作用,院士专家工作站的建设将有力推动福建江夏学院相关学科发展,发挥应用型本科高校在地区行业产业发展方面的支撑和引领作用。杨勇对该校院士专家工作站的申报、建设以及管理提出了具体建议和要求。

  吴瑞建一行还参观了福建江夏学院工程学院的省级“2011”协同创新中心,以及土木工程结构实验室、混凝土耐久性实验室、水泥基材料实验室等特色实验室,对建站条件的保障给予了肯定。

  郑建岚代表学院感谢省科协对学校科研工作的关心和指导,指出院士专家工作站的建设是该校落实清华大学与福建省政府战略合作协议以及清华大学与该校合作备忘录的重要举措,学校一定会全力以赴建设好院士专家工作站。该校学院负责人还汇报了院士专家工作站的建设基础、申办过程及面临的问题。

 

【打印】【关闭】