福建省教育厅

福建信息职业技术学院荣获国赛物联网赛项四连冠

福建信息职业技术学院荣获国赛物联网赛项四连冠

作者:罗锋信息来源: 发布日期: 2018-05-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月8日,第十一届全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项在天津中德应用技术大学举行。由胡锦丽老师领衔,林丽芬、王伟生老师指导,刘广超、林建旺、刘大洲等三位同学组成的福建信息职业技术学院代表队,以第一名的优异成绩获得该赛项一等奖,为我省代表队再添一金。这也是该校连续四年蝉联该赛项一等奖。

  本赛项由教育部、天津市人民政府、发改委、工信部、人社部等35家单位主办,天津市教育委员会、天津市工业和信息化委员会、天津海河教育园区管理委员会承办,天津中德应用技术大学、工业和信息化职业教育教学指导委员会协办。赛项主要考核物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等方面知识技术与应用。共有来自全国各省、市、自治区的100支队伍、300名选手参加比赛。此外,主办方还邀请了两支泰国留学生队伍开展表演赛,扩大了职业教育的国际交流。

  据了解,第十一届全国职业院校技能大赛自5月5日开赛以来,福建信息职业技术学院代表队已完成了6个赛项比赛,共获得了1项一等奖、2项二等奖、3项三等奖的优异成绩,展示了该校在技能竞赛舞台的传统实力。


【打印】【关闭】