福建省教育厅

云霄立人学子获省青少年机器人竞赛冠亚军

云霄立人学子获省青少年机器人竞赛冠亚军

作者:张瑞勇 陈小兵信息来源: 云霄县教育局发布日期: 2018-05-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月14日,由省科协、省教育厅共同主办的第十六届福建省青少年机器人竞赛落下帷幕。云霄立人学校4支代表队获得两金两铜的好成绩。

  据悉,该校苏钰鹏、罗佳渝和方恒杰、吴森镇同学以综合技能初中组第一名和第二名的优异成绩双双获得金牌。其中,苏钰鹏和罗佳渝同学将代表我省参加今年7月在贵州省贵阳市举办的第18届中国青少年机器人竞赛。

  此次全省共有402支代表队1300多名选手和指导老师参加。竞赛共设五个项目,分别是机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛。各参赛选手现场进行机器人计算机编程、工程设计、机械组装以及演示答辩等,最终共评出一等奖63队、二等奖97队、三等奖161队。按照赛制规则,经过多环节角逐和激烈对抗,5个项目各组别的冠军队将代表福建省参加第18届中国青少年机器人竞赛。


【打印】【关闭】