福建省教育厅

阳光学院:携手星网锐捷深化产教融合

阳光学院:携手星网锐捷深化产教融合

作者:阳光学院党委宣传部信息来源: 发布日期: 2018-05-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月15日上午,阳光学院举行聘任仪式,聘请星网锐捷副总经理魏和文、智慧社区事业部副总经理张大湘为学校特聘教授,聘请智慧社区事业部NexHome学院院长周日新、智慧社区研究院院长陈嗣文等7名业界专家为客座教授,这是该校继与阳光城集团开展全面合作以来,扎实推进应用型转型的又一重大举措。阳光控股董事长何玫女士出席仪式。

  作为国内领先的企业级网络、通讯、终端设备、视频应用产品及系统解决方案供应商,星网锐捷是福建信息产业的领头羊。近年来,该公司围绕智慧网络、智慧云、智慧社区、智慧通讯、智慧娱乐、智慧物联等产业领域,持续推进科技创新与融合应用,保持业内领先优势。2017年以累计2669项的专利申请量,荣登中策中国企业专利技术百强榜单,同时入围中国500最具价值品牌。在聘任仪式上,魏和文宣布,星网锐捷将在阳光学院设立下一代网络国家地方联合工程实验室分实验室,双方共同引进高层次人才,共同进行产品研发,实现资源共享和优化配置。

  今年3月份,阳光学院已与星网锐捷签订校企合作战略协议,双方共同在实训基地建设、应用型人才培养、师资队伍建设、开发科研项目等方面开展合作,未来还将进一步从分实验室到专业合作、就业合作,形成点、线、面立体化体系,共同培养区域经济社会发展急需的高素质专业技能型人才。

  据悉,阳光学院2016年经省教育厅批准为应用型转型试点高校,校长乔海曙教授表示,学院将与星网锐捷展开实质性深度合作,重点在网络设备技术、智能家居、智能社区、工业机器人等领域发力,进一步凸显应用型办学特色。


【打印】【关闭】