福建省教育厅

东方学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

东方学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

作者:兰仙平 黄馨怡信息来源: 发布日期: 2018-05-27浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  24日下午,由福建农林大学东方学院创新创业学院主办,院团委青年创新创业工作中心承办的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在永泰校区综合楼礼堂举行。本次大赛特别邀请福建省“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”创新创业大赛评委丁万年老师,福建省青年创业促进会副秘书长袁凌老师、国家教育部首批全国万名优秀创新创业导师赵星老师,福建海峡中创网络信息技术股份有限公司创始人兼董事长陈标兴老师,福建省人社厅创业导师刘聃老师等五位导师担任评委。

  据统计,我院报名参加第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛共计813项。经过前期预赛,共有涉及农业、商业服务、信息技术服务、文化创意等多个领域的20个项目进入决赛,参赛团队就项目市场分析及定位、商业模式、市场推广策略、产品/服务介绍、财务分析、风险控制、前景设想等方面进行介绍,内容涉及农业、商业服务、信息技术服务、文化创意等多个领域进行展示。答辩环节中,评委与参赛选手就参赛项目进行了更深入的探讨,评委们并对每个项目的完善与改进提出了指导建议。

  经本次决赛评委评选:“高考线上咨询”项目获得一等奖;拾遗•流年、爱尔思幼儿园、小红包项目获得二等奖;“随泊”交通出行app、厦门心字底生态农业有限公司、解忧食堂、e游、“来这里”社交旅游APP项目获得三等奖;其余十一支团队获得优秀奖。

  赛后,丁万年老师进行项目点评,他希望参赛团队能提高核心竞争力,提升项目调研能力,更深入的了解比赛规则,能将各自的项目与老师的科研项目相结合,合理利用当地资源,把项目推向更高层次。最后,景林院长就此次“互联网+”创新创业比赛进行总结,对获奖项目表示祝贺,并期望学院以创新创业教育为引擎,推动学院应用转型发展,提高应用型人才培养质量。

  

【打印】【关闭】