福建省教育厅

“中缅友好学校”青年教师访华团访问仰恩大学

“中缅友好学校”青年教师访华团访问仰恩大学

作者:柯晓军信息来源: 仰恩大学发布日期: 2018-05-27浏览次数: 字体显示:[] [] []

 

  5月24日下午,缅甸教育部国际司司长吴登奈、缅中交流合作协会中央执委刘高旺带领“中缅友好学校”青年教师访华团访问仰恩大学。仰恩大学校党委书记庄哲峰、常务副校长沈毅、校党委副书记程如平等热情接待了来访客人并进行座谈。

  庄哲峰代表仰恩大学对远道而来的缅甸朋友表示热烈欢迎,对主办和支持本次活动的中国驻缅甸大使馆、缅中交流合作协会等单位表示感谢。他指出,仰恩大学与缅甸的情谊源远流长,校主吴庆星先生是缅甸华侨,他爱国兴学的精神和对缅甸的深厚情谊深深感动着广大师生,成为推动学校不断发展的宝贵财富。30多年来,学校始终坚持“育人为本,德育为先”的教育理念,秉承“学会做人,守信笃行;学会做事,创业有成”的校训精神,构建了具有仰恩特色的人才培养体系,为国家建设和地方经济发展输送了一大批优秀人才。他希望在国家实施共建“一带一路”倡议,积极促进“一带一路”国际合作的大背景下,双方以此次交流为良好开端,共同推进教育领域等的合作交流,为继承和发展中缅传统友谊,构建人类命运共同体做出应有贡献。

  吴登奈表示,到访仰恩大学倍感亲切,吴庆星先生与缅甸有着特殊、深厚的渊源。他认为,仰恩大学的发展定位、未来规划十分符合高等教育发展趋势,学校先进齐备的教育教学设施让他印象深刻,希望双方在教师交流、学生培养等方面开展合作,共促合作取得成效。

  刘高旺希望“中缅友好学校”青年教师访华团回国后将此次仰恩大学之行的印象和吴庆星先生的事迹介绍给学生和社会各界朋友,让缅甸社会加深对中国的了解,增进双方传统友谊,结合中国“一带一路”建设号召,发展新型友好关系。

  期间,“中缅友好学校”青年教师访华团到吴庆星陵园向吴庆星陵墓敬献鲜花,并参观了仰恩大学校园。

  


【打印】【关闭】