福建省教育厅

中央芭蕾舞团走进仰恩演绎足尖上的艺术

中央芭蕾舞团走进仰恩演绎足尖上的艺术

作者:侯依依信息来源: 仰恩大学发布日期: 2018-06-16浏览次数: 字体显示:[] [] []



 

 

  6月14日晚,“中央芭蕾舞团高雅艺术进校园”泉州分场走进仰恩大学,演员们以婀娜的舞姿和精彩的表演,赢得了师生的如潮掌声和赞誉。

  据悉,中央芭蕾舞团成立于1959年12月,是中国唯一的国家级芭蕾舞团。剧团在俄罗斯学派的坚实基础之上,不断汲取各不同流派不同风格之长,成功探索出一条古典与现代、民族与世界完美融合的中国芭蕾艺术发展创作之路。

  演出分为四大部分:芭蕾知识讲解、课堂练习展示、观众互动、经典作品展示。伴随着优雅的《古典女子四人舞》,演出拉开了序幕。国家一级演员刘琪老师为师生们做了简单的芭蕾基础知识讲解,邀请多位专业演员展示课堂训练,为师生们展示芭蕾舞蹈中的基本动作。在互动环节中,仰恩大学学子踊跃参与,与专业舞者共同演绎芭蕾舞,现场呈现出一片欢乐热烈的气氛。经典的舞剧片段及表演作品的展示则将现场气氛推向高潮,师生们对演员们的精湛表演报以经久不息的掌声。

  校文艺教研部主任张文表示,此次演出不仅拓宽师生们的视野,增加师生们对芭蕾舞的了解,深入感受芭蕾舞的魅力。“高雅艺术进校园”活动自开展以来,仰恩大学已举办多场,探索了一条改进美育教学、提高学生审美和人文素养的有效途径,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

  据了解,“高雅艺术进校园活动”由教育部、文化部、财政部联合举办,活动以“走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界”为主题。此次“中央芭蕾舞团高雅艺术进校园”泉州分场活动从11日持续至14日,仰恩大学是其中一个分会场。

  

【打印】【关闭】