福建省教育厅

省教育考试院党委传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

省教育考试院党委传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

作者:信息来源: 发布日期: 2016-11-01浏览次数: 字体显示:[] [] []

  

 

    10月31日上午,院党委召开扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。院党委书记、院长陈明庆主持会议并讲话。会议传达学习了党的十八届六中全会公报和人民日报有关社论精神,学习中央、省委及省教育厅党组有关学习通知精神。

  会议认为,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平同志在全会上的重要讲话,在新的起点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,释放了全面从严治党的最强音,是我们党历史上一次十分重要的里程碑式会议。

  陈明庆强调,院党委要按照中央、省委及省教育厅党组的统一部署,把认真学习贯彻十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务。要迅速制定周密的学习计划,坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、领导带头学。处级以上领导干部要带头研讨和宣讲、带头撰写学习体会和理论文章、带头按照规定严格要求自己。通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到内化于心、外化于行。要以六中全会精神为指导,结合“两学一做”学习教育活动,围绕考试院各项工作实际,加强党的建设,开展舆论宣传,通过党建引领各项工作,把全会精神贯彻落实到教育考试等各项工作之中。要正确处理学习与工作的关系,做到两不误、两促进,努力做好今年的工作、谋划好明年的工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【打印】【关闭】