福建省教育厅

政策法规处党支部学习传达党的十八届六中全会精神

政策法规处党支部学习传达党的十八届六中全会精神

作者:信息来源: 发布日期: 2016-11-14浏览次数: 字体显示:[] [] []

  11月2日下午,政策法规处党支部召开支部会议,学习传达党的十八届六全会精神。法规处和审批中心全体党员参加了学习。厅党组成员、副厅长张程远同志以普通党员身份出席会议。会议由党支部书记陈启文同志主持。

  会上,与会同志认真学习了十八届六中全会公报以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订后的《中国共产党党内监督条例》,并围绕全会关于规范党内生活、加强党内监督等一系列重大问题,紧密结合支部实际进行了座谈讨论。陈启文同志和王越忠同志带头作了发言,畅谈了学习心得和体会。

  与会同志一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,在我国治国理政史上具有里程碑重大意义。全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。全会开启全面从严治党的新实践,深刻回答了为什么要全面从严治党、怎样全面从严治党这一重大问题。审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、标本兼治的重大制度成果。学习十八届六中全会精神,必须与当前正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,准确领会和把握全会的精神实质和丰富内涵,立行立改,加强自我约束,严守政治规矩,不踩底线红线,努力争做合格党员。

  张程远副厅长就学习好、贯彻好全会精神提出了三点要求。一要讲政治。支部全体党员要按照厅党组、机关党委部署,原原本本学,逐字逐句学,切实增强大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把上级的各项决策部署落到实处。二要严纪律。要充分认清当前党的建设面临的形势,深刻领会修订和出台两部党内法规的重大意义,坚决把全面从严治党的要求落实到支部生活中去,严格按照党章党规要求,落实“三会一课”、学习、民主生活会、思想汇报、谈心谈话等制度,不断增强支部生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保支部始终充分发挥战斗堡垒作用。三是要促工作。全体党员要把学习贯彻全会精神焕发的政治热情转化为坚决维护核心、坚定看齐追随的高度自觉,转化为推动工作的强大意志力量,认真贯彻落实教育部《依法治教实施纲要》,做好教育内部审计工作,在实践中彰显党员的先锋模范作用,为推动我省教育事业改革发展做出自己的贡献。

【打印】【关闭】