福建省教育厅

省教育考试院组织全体党员开展“两学一做”学习教育集中测试

省教育考试院组织全体党员开展“两学一做”学习教育集中测试

作者:信息来源: 发布日期: 2016-11-18浏览次数: 字体显示:[] [] []

  根据考试院党委的统一部署,11月17日上午,省教育考试院党委组织全体党员开展“两学一做”学习教育集中测试,院党委委员积极带头、率先垂范、以一名普通党员的身份参加测试。

  本次测试涵盖习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》以及党的十八届六中全会精神等内容。通过本次测试活动,全面检验党员干部半年来的学习效果及党员对“两学一做”、党章党规党纪及习近平总书记系列讲话知识的掌握程度,促进党员干部自觉用党章党纪规范自己的言行,积极投身“两学一做”学习教育,确保党员能够做到学思践悟、学有所得、学有所获。

  今年以来,考试院党委以“两学一做”学习教育为契机,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,进一步加强党的建设和党风廉政建设,抓好党员学习教育,规范党内生活,开展基层党建重点任务工作督查,强化党员的宗旨意识,夯实党的组织基础,推动全省招生考试事业再上新台阶。

  

【打印】【关闭】