福建省教育厅

强化宗旨意识 发挥党员的先锋模范作用

强化宗旨意识 发挥党员的先锋模范作用

——发展规划处党支部召开“两学一做”学习教育第三专题学习会

作者:信息来源: 发布日期: 2016-12-23浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月16日下午,发展规划处党支部召开“两学一做”学习教育第三专题学习会议,曾能建副厅长、发展规划处全体党员参加会议。支部全体党员围绕学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和省第十次党代会精神,结合工作实际,畅谈心得体会。大家一致认为全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是一切工作的出发点和落脚点,要不断加强学习、提高自身综合素质,在日常工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。

  会上,支部书记吴吓凤同志提出,党员要坚持宗旨意识,学好党章、学好习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员。一要提高政治素质,坚守民族精神和信仰;二要提高道德素质,道德素质是党员素质的重要组织部分,对党员如何发挥作用、发挥什么样的作用至关重要;三要提高心理和身体素质,积极端正的心态和健康的身体是做好一切工作的必要条件;四要提高业务工作能力,主动加强学习,拓宽知识面。

  曾能建副厅长以支部普通党员的身份参加支部会议。他指出,加强党的建设是做好一切工作的基本保障,要把思想、行动统一到全心全意为人民服务的宗旨上,不断加强学习,增强自信,发挥党员的先锋模范作用,努力做好岗位工作。

  通过此次“两学一做”集中学习,支部全体党员进一步强化了服务人民群众的宗旨意识,进一步增强了加强学习提高素质的紧迫感,进一步增强了做好本职工作的使命感,更加深刻地认识了发挥党员先锋模范作用的重要意义。

 

【打印】【关闭】