福建省教育厅

我省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件省级专项督导工作启动

我省全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件省级专项督导工作启动

作者:信息来源: 发布日期: 2016-11-25浏览次数: 字体显示:[] [] []

  为深入贯彻党中央、国务院关于贫困地区义务教育发展的重大决策,全面检查“全面改薄”执行效果,迎接12月初国务院教育督导委员会办公室组织国家督学和专家对我省全面改薄工作进行实地督导,2016年11月14日,我省召开了专项督导预备会,启动“全面改薄”省级专项督导工作。

  预备会在省教育厅会议室召开,省改薄办各成员单位代表及督导组成员共50多人参加,省教育厅张程远副厅长出席会议。

  张程远副厅长就我省专项督导作重要讲话。他强调,要进一步提升专项督导意义的认识,一是加强监管,督促进度;二是有效督导,落实整改;三是交流学习,总结经验。要严格把握专项督导的工作要求,要坚持“客观公正、注重实效、公开透明”的原则,客观、公正地对各指标打分,严格落实“八项规定”等纪律规定。强调了专项督导结果的运用,一是奖先罚后,督促落实;二是发现问题,调查问责;三是以评促改,持续发力。

  张程远副厅长最后强调,本次督导结束后,各地要马上召开总结会和迎“国检”动员大会。把迎“国检”工作作为提高水平、考验队伍、锻炼能力,检阅成效的有利契机,认真全面总结经验和教训,查缺补漏,整改到位、落实到位、监管到位,完善各项工作,上下联动,全力以赴,扎实细致地做好迎“国检”准备工作。

  本次省级专项督导共分为8个督导小组,由各地市教育局分管领导、改薄工作业务骨干及省改薄办成员单位干部组成,15日起分赴各地实地督导,重点督导进展成效、质量管理、保障体系、公开公示等四个方面的内容。

 

  省改薄办

  2016年11月16日

【打印】【关闭】