福建省教育厅

国家督导组对我省开展2017年全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导

国家督导组对我省开展2017年全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导

作者:信息来源: 发布日期: 2017-12-15浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月11日至13日,国家督导组一行4人,按照《关于开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》(国教督办〔2017〕9号)要求,对我省“全面改薄”工作进行实地督导。督导组深入我省长泰县、涵江区等2个县(区)共12所义务教育阶段学校(含教学点),主要检查“底线要求”达标情况、规划实施进展情况、项目质量管理情况等三个方面的内容。

 

    12月13日上午,我省“全面改薄”专项督导汇报会在涵江区召开,国家督导组成员及省、莆田市、涵江区改薄办有关人员共20余人参加会议。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅就我省专项督导基本情况、“全面改薄”工作主要情况、主要工作成效、存在的主要问题及整改建议与措施等五个方面的内容作了汇报。

  督导组组长、国家督学靳润成代表督导组向我省反馈了督导意见,对我省“全面改薄”工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,福建各级政府高度重视,补齐资金缺口,加大地方投入,群众积极参与,开展精准扶贫,薄弱学校办学条件得到明显改善;创造性开展工作,保留并办好必要的教学点,大班额明显减少,信息化水平、安防技防水平普遍较高。省改薄办建立健全工作机制,强化专项督导,加强跟踪管理,开辟绿色通道,工作推动非常有力。同时也指出个别学校存在大班额、个别设施不够完善等问题,建议福建省要进一步提高认识,加快实施进度,严把质量关,按照20条底线要求扎实做好相关工作,确保如期完成“全面改薄”各项目标任务。
    李迅副厅长做总结发言,感谢国家督导组对福建省“全面改薄”工作的充分肯定和细致指导。他表示,我省要按照国家督导组的意见,认真分析存在问题,采取切实措施,点对点抓好整改提高;要进一步强化责任意识,加大工作力度,推动我省义务教育优质均衡发展。

 

【打印】【关闭】