福建省教育厅

全省高校认真组织收看《榜样》专题节目

全省高校认真组织收看《榜样》专题节目

作者:信息来源: 省委教育工委组织处发布日期: 2017-10-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

    近日,由中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》在中央电视台播出。省委教育工委及时下发通知,要求全省各高校党委做好《榜样》专题节目的收看和学习宣传工作。
    全省高校各级党组织认真组织广大党员采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式进行学习,引导广大党员见贤思齐、奋勇争先。福州大学校党委理论中心组第一时间组织集中观看,各二级党委及时将《榜样》专题节目播放时间、播放频道等信息进行传播,各基层党组织通过召开中心组学习会、全院党员大会、支部大会、党小组会等形式组织集体观看,并结合实际,展开线上线下交流研讨。福建师范大学各党支部根据自身实际,认真组织广大党员干部通过电视、电脑、手机等方式积极观看,并结合“三会一课”组织党员干部集中开展讨论,撰写观后感和心得体会,以榜样的力量激励自己。福建医科大学各单位第一时间通过短信、党务微信群等途径转发了通知要求,并运用QQ、微信、微博等各种媒体渠道进行宣传,采取集中观看、座谈交流、畅谈体会等形式收看学习,并以此为契机,认真挖掘选树优秀共产党员典型。福建农林大学党委结合正在开展的“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格党员’”第二主题学习讨论,通过各种形式认真组织师生党员学习收看专题节目《榜样》,共开展“两学一做”第二主题学习讨论近300场次,撰写《榜样》专题节目学习体会百余篇。
    福建师范大学马克思主义学院党委副书记陈秋华在观看完专题节目后,感受至深地说,“这些先进模范人物再次向我们呈现了榜样的力量,展示了共产党员的担当精神。作为一名党员,不论面对多少苦与累,都应不忘初心,不忘我党为人民服务的宗旨,立足本职岗位,为中国特色社会主义事业做出自己的贡献。”我省广大高校党员纷纷表示,要努力向榜样们看齐,以求真务实的工作作风,以忘我奉献的拼搏精神,投入到工作学习中去,为“再上新台阶、建设新福建”作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【打印】【关闭】