福州大学开展校园安全知识竞赛
信息来源:   时间:2017-11-03   点击数:

  11月1日晚,由福州大学经济与管理学院主办,学生公寓管理委员会承办的第三届安全知识竞赛决赛举行。

  本次安全知识竞赛以“以安全之名助力,铸就平安经管人”为主题,共设置必答、抢答、观众互动、车轮战、开放情景问答五个环节,环环相扣,精彩纷呈。值得一提的是,开放情景题以校园真实案例改编,还原身边极易被忽视却触目惊心的情景,敲响广大学子安全警钟,加强同学们对身心安全健康的重视,具有较高的教育意义。

  从初赛数百支队伍中脱颖而出的六支队伍,进入决赛一争高下。参赛选手们表现优异,对答如流,在分数上竞相追逐,观众们在互动环节积极举手参与,踊跃回答问题,现场气氛既紧张又活跃。

  “学生安全知识教育一直是我们学校工作的重中之重,本次安全知识竞赛形式新颖,过程精彩,特别是抢答环节的视频题令我印象深刻。通过这次竞赛促进了安全知识的普及,推动了平安和谐的校园建设,很好地相应了我们的工作需求,是一次难得可贵的好活动!”福州大学保卫部陈全成老师最后总结道。