清流县各校开展“全国交通安全日”系列活动
信息来源:   时间:2017-12-01   点击数:

  在12月2日第六个“全国交通安全日”来临之际,清流县各校开展“遵法守规明礼、安全文明出行”为主题的“交通安全日”系列活动。

  各校利用课间操时间,举行全国交通安全日宣传活动启动仪式,教师组织学生签订承诺书,并在签名墙上签上自己稚嫩的笔迹,庄重的承诺;邀请派出所干警进课堂进行交通安全教育,教育孩子们摒弃各种交通陋习,不乘坐无牌、无证、超载、超速、没有资质的车辆等,自觉遵守交通法规,让孩子们将学到的交通知识带回家。利用LED显示屏滚动播放全国交通安全宣传日的主题及宣传标语;利用班班通组织学生观看交通安全事故案例视频,并以此在班上开一次主题班会;出一期宣传黑板报,让学生知道“交通安全文明出行”要警钟长鸣。

  “交通安全日”系列活动的开展,强化了广大师生的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,为创建平安校园奠定了坚实的基础。