晋江多措并举开展“全国交通安全日”主题安全教育活动
信息来源:   时间:2017-12-11   点击数:

  12月2日是“全国交通安全日”,为进一步提升辖区全体学生的法制交通安全意识,使学生掌握必要的交通安全常识,提高自我保护的意识和能力,日前,晋江市辖区各校(园)多措并举开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的交通安全教育活动。

  召开一次交通安全主题班会。各班主任结合班级实际通过图片、视频资料向学生讲述了交通事故带来的严重后果以及惨痛教训,让他们深刻意识到交通问题的严重性,并系统地介绍了相关的交通规则,倡导养成遵守交通规则的习惯。

  出一期交通安全黑板报。各班根据学生年龄特点,围绕“交通安全”主题,精心选材,细心编排,使学生了解了许多的交通安全知识,提高了安全意识。

  召开一次交通安全主题班会。班会中,教师借助多媒体资源,深入浅出地教育学生时刻注意交通安全,从自身做起,自觉遵守交通法规。

  组织学生观看一场交通安全宣传片。宣传片事例真实,触目惊心的画面让全体学生在观看中深受教育,使他们对交通造成的严重后果有了更深刻的认识。

  组织家长、学生利用网络平台参加2017年“全国交通安全日”教育专题竞赛。此次网络竞赛活动发挥“小手拉大手”的作用,学生们在家长的陪伴下,认真答题,提高交通安全意识和自我保护意识,有效预防交通事故的发生。