漳浦一中举行毒品预防教育现场观摩活动
信息来源:漳浦县教育局   时间:2018-01-04   点击数:

  1月3日下午,漳浦一中举行毒品预防教育现场观摩活动,漳州市副市长、市禁毒委主任、公安局局长黄华安一行莅临漳浦一中观摩指导。

  黄华安一行查看了漳浦一中毒品预防教育台账,观看了毒品预防手抄报、征文、硬笔书法、图片展览,了解学校青少年毒品预防教育“五落实”情况,观摩“珍爱生命·拒绝毒品”演讲比赛和主题班团会课,对学校青少年毒品预防教育工作给予充分肯定。

  黄华安指出,青少年毒品预防教育“6·27”工程事关社会安定和民族未来,有关部门要高度重视,分析面临的形势和存在的不足,交流经验,取长补短;教育部门要充分利用好教育教学主阵地,切实抓好“五落实”工作,推动“6·27”工程深入开展,确保青少年毒品预防教育取得良好的效果。

  近年来,漳浦县教育局紧紧围绕“平安漳浦、校园无毒”这一主题,扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,深化毒品预防教育“五个一”活动,切实开展好毒品预防教育活动,通过国旗下讲话、观看禁毒专题片、举办毒品知识展览、开好禁毒教育主题班会、禁毒征文比赛、校园广播禁毒宣传、致家长一封信、禁毒签名活动、滚动宣传标语、下发禁毒校本教材等形式多样的毒品预防教育,提升师生的识毒、拒毒意识,营造“平安漳浦,校园无毒”的校园环境,为学生的健康成长保驾护航。