晋江市积极开展暑期学生安全大家访活动
信息来源:   时间:2017-08-03   点击数:

  7月26日—8月1日,晋江市教育局在全市中小学(含职校)中开展为期一周的暑期学生安全大家访活动。各中学(含职校、劳动基地)、各镇教委办、街道教育办、市直学校成立暑期学生安全大家访活动领导小组。

  家访活动时,向家长介绍学校办学理念、办学特色、办学模式及教育政策,对家长关注的热点、难点问题做好解释和宣传工作,赢得家长对学校工作的理解与支持。引导家长了解“家门口的好学校”,形成“适合孩子的学校就是最好的学校”的正确观念。

  做好暑期学生安全教育工作。分发《暑期学生安全小常识》,告知家长切实加强对子女的暑假安全监管,履行好监护责任。提醒家长严禁孩子私自游泳,落实“三一样”和“六不准”( “三一样”即校内与校外表现一样、家长在与家长不在一样、单个外出与结伴外出一样)要求,用暑期中发生溺水事故的惨痛案例警示家长。教育学生自觉遵守交通法规严禁私驾车辆,主动安全避让行驶车辆,养成文明走路、骑车和乘坐合格车辆的良好习惯。同时,督促学生多学习和观看媒体报道的安全常识和防护技能,切实增强安全意识。