三明八中接受“珍爱生命,拒绝毒品”专项检查
信息来源:三明八中   时间:2017-11-27   点击数:

  日前,福建省公安厅禁毒总队检查组莅临三明八中,对三明八中禁毒宣传教育工作进行专项突击检查。

  检查组一行对三明八中禁毒宣传教育工作表示满意,并对学校禁毒教育的示范和辐射作用给予肯定。据了解,三明八中于2016年底申报省级“禁毒教育示范学校”。2017年5月通过验收并授牌。多年来,三明八中在师生中深入开展禁毒宣传教育,努力增强师生“珍爱生命、拒绝毒品”意识和拒毒防毒能力。结合学校实际开展一系列的禁毒宣传教育活动,并和福建省三明司法强制戒毒所及东安社区签订共建协议。学校把禁毒教育纳入法制教育体系,成为德育工作的一项重要内容,做到宣传到位、组织到位、措施到位。要求广大师生全员参与禁毒教育,把禁毒教育贯彻到学科教学领域中,常抓不懈。

  拒绝毒品,任重道远。该校表示,不畏艰难、携起手来继续共同唱响“珍爱生命、拒绝毒品”的主旋律。