秀屿:禁毒教育读本人手一册
信息来源:秀屿区教育局   时间:2017-12-18   点击数:

  日前,笔者从秀屿区教育局获悉,由莆田市禁毒委编写、海峡出版发行集团和福建人民出版社联合出版发行的《莆田市禁毒教育读本》已走进秀屿区各类学校,发放到该区各中小学生手中,拧紧了该区禁毒教育“责任发条”。

  该读本根据青少年的心理、生理和认知特点以及当前中小学生毒品预防教育的实际而编写的。读本图文并茂,案例详实,可读性强。全书共五章,分别从“什么是毒品”、“吸毒的危害”、“青少年如何防范毒品”、“禁毒的历史与现状”、“知法守法,拒绝毒品”五大方面阐述。以通俗易懂的话语、图文并茂的方式,为我市广大师生开展禁毒教育提供蓝本,便于将禁毒教育融入课堂教学,增强学生遵纪守法意识。

  “这样的教育读本,如同一场及时雨,以通俗易懂的话语、图文并茂的方式,为我区广大师生开展禁毒教育提供蓝本,便于将禁毒教育融入课堂教学,增强学生遵纪守法意识。”该区骨干教师张老师拿到读本后如是说。