仰恩大学组织新生开展夜间消防演练
信息来源:仰恩大学   时间:2017-09-25   点击数:

  教学楼烟雾滚滚,随后,警报声拉响,教官带着新生们,用毛巾捂着口鼻,有序向操场疏散。9月23日晚,仰恩大学组织2017级全体新生开展夜间消防演练。

  本次演练模拟在教学楼线路老化,引起教学楼着火的情形下,展开疏散逃生、索降救人、担架救人、水枪灭火演练。随着演练总指挥一声令下,烟雾组点燃烟雾弹,明火燃起,一声声紧促的警报声响彻夜空,2017级新生在教官的指导下,按照指定路线向外“逃生”,在“逃生”过程中,大家用湿毛巾紧捂口鼻,俯身迅速而有序地撤离教学楼,在操场集合清点人数。

  学校义务消防队、曙光救援队、夜间应急照明组、“雏鹰”突发事件应急处置分队、学校医务人员对火灾现场进行应急处置。随后学校和马甲消防中队消防车辆就位,对受困、受伤人员进行救援,并进行灭火。其中,被困学生有的运用逃生技能课上所学知识,利用宿舍床单、窗帘、打成绳结固定后从楼道逃生,有的在消防人员帮助下利用缓降器、梯子进行安全逃生。整个过程紧张有序、有条不紊,用时短,效果显著。