德化县金锁幼儿园开展防暴力入侵演练
信息来源:   时间:2017-10-09   点击数:


  近日,德化县金锁幼儿园开展一次别开生面的防暴力入侵演练活动,旨在有效遏制幼儿园内发生突发伤害事件,提高幼儿园在暴力事件发生时的应对能力。

  活动前,幼儿园负责人与综治副园长制定详细的防暴力入侵演练方案,安排好“歹徒”角色,明确分工职责,同时与片区巡警取得联系,得到支持并配合演练。

  上午9:30分,当孩子们快乐地在操场上活动时,一名不法分子手持匕首翻越铁门冲了进来。这时《德化县金锁幼儿园防暴力入侵伤害事件应急预案》紧急启动,门卫及时拉响暴力入侵警报,保安立即拿起手中的橡皮警棍、辣椒水和钢叉进行阻止。警报声中,老师迅速反应,组织操场上的幼儿有序逃离到安全的地方,活动室内的小朋友,也在老师的组织下,迅速转移到安全的地方,关好门窗,安静地躲藏起来。同时,正在附近执勤的片区巡警也迅速赶到现场,和歹徒进行纠缠争斗,在巡警和保安的共同配合下,终于将“歹徒”制服并带离。整个演练不到两分钟,步骤清晰、明确,巡警、行政、教师和保安分工明确,配合默契。

  据悉,为了增强此次防暴教育的实效性,该园还成立“家长联动队”,在幼儿入离园时段,配合幼儿园做好大门口的安保防暴工作;同时幼儿园还开展防暴知识图片展,积极向幼儿和家长宣传防暴知识等一系列活动。