福建省教育厅

石志方

石志方

福 建 中 医 药 大 学

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

    

   石志方现任学校2012级临床医学专业学生党支部组织委员、2012级临床医学专业实习片区负责人,曾任学校中西医结合学院团委副书记、本草社副社长。
  勤于学习与钻研,做优秀医学生。作为学生支部的组织委员,石志方努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、社会主义核心价值观等理论知识。
  作为一名医学生,他时刻牢记自己身肩的重担,对待专业学习严谨细致,连续四年获得学校奖学金。与此同时,他还参与“蒲公英对浅表性胃炎的影响”的课题研究,通过长达5个月的实验造模及数据采集,顺利结束实验,课题组的论文——《小鼠急性酒精胃黏膜损伤模型的改良》于2015年9月21日在《北方药学》。
  敢于创新与拼搏,争做有为好青年。石志方思维开拓,勇于创新和实践。为了减轻同学们学习负担,他和团队编排设计出了旨在改变同学们的学习方式,降低学习难度,方便临床工作的《方药日记》。在2015年第五届“天堰挑战杯” 全国高等医学院校中医药创意设计大赛中,该作品突破重围,成为福建省唯一入选全国决赛的作品,并荣获全国二等奖的好成绩,受到了专家的好评与赞赏。
  与此同时,他组建团队夜以继日地讨论撰写的《互联网+纯生态水产养殖=优质家庭定制服务》创业项目书成功申报2016年福建省大学生创业实践项目。
  此外,在学院老师的帮助下,他和团队于今年春夏成立了创业公司,励志要把传统农渔业和现今的电商业结合起来,用别致的服务理念,给城市的老百姓提供更优质的农渔产品,让传统行业乘着互联网的翅膀飞入更高更广的市场。在创业的路上,他们努力耕耘,成绩显著:曾获“创未来——华媒杯创业大赛”项目初选第一名;曾获第三届“创青春”福建省青年创新创业大赛三等奖,并作为福建省代表队的一支初创队伍参加了全国“创青春”大赛。
  他向上向善弘正气,奉献担当好青年。作为学院的团委副书记,石志方在为团学老师分担工作的同时,还努力为团学工作建言献计,认真负责的工作态度和务实创新的工作能力受到老师与同学的一致好评。
  作为一名学生党员,他积极参与校园以及社会服务工作。他不仅多次参加校内志愿活动,还组织开展了“三下乡”——“义务诊疗献爱心,科普常识暖人心”赴平潭社会实践,用自己的实际行动为需要帮助的人带去爱与温暖。他的工作受到了学校和社会的肯定,并获得了2013年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人的荣誉称号。
  崇德向善,见义勇为是中华民族的传统美德,也是他的行动指南。2015年3月,他与同学在洪塘大桥上面对轻生女,利用自己的力量与智慧和消防人员一起挽救了这个年轻的生命,之后便默默离开。他们的事迹后来受到了多家媒体的报道,也得到了学校的肯定。2016年5月,他们因此荣获2015年度“校园年度人物”的称号。

【打印】【关闭】