福建省教育厅

叶慧樱

叶慧樱

三 明 学 院

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

   

    她是校运动会上女子跳高的三连冠;她是学院一等奖学金、二等奖学金的获得者;她是第二届“中脉魅力女人风尚大赛”冠军、第23届全球新丝路模特大赛的“十佳模特”……她,就是叶慧樱,三明学院2014级动画专业学生。
    刚入学,乐观进取的叶慧樱就递交了入党申请书。她深知思想对一个人发展的重要性,积极参加学校举办的中共预备党员培训班,关注国家时事,认真学习党的相关文献, 积极参加各类党的理论知识讲座,定期向党组织递交思想汇报……现在,她已是一名光荣的中共预备党员了。
   叶慧樱深知一分耕耘,一分收获,努力使自己保持积极向上的心态和谦虚谨慎的学习作风。她勤奋刻苦,学习成绩和专业实践能力始终名列学院前茅,多次获得学院的一等奖学金和二等奖学金,并荣获校“优秀学生干部”“优秀共青团员”“年度十佳大学生”等称号。
    要说叶慧樱身上最为闪光的品质,那当属勇于尝试。大一的校运动会上,她尝试了人生中第一次跳高。在预赛失利的情况下,她并没有放弃,而是迎难而上,最终取得了决赛第一名的好成绩,并且迄今保持着校运动会女子跳高三连冠的纪录。
    大学校园会举办各种各样的赛事。同样抱着勇于尝试的心态,叶慧樱报名参加了校园模特大赛,经过层层选拔,她获得了校园模特大赛冠军。这次比赛激起了她对模特这一行的浓厚兴趣。此后,她决心迈向更大的舞台,积极参加校外的各类模特比赛。在一次次失败、一次次汲取经验后,叶慧樱终于破茧成蝶,获得了全国第二届“中脉魅力女人风尚大赛”冠军以及第23届全球新丝路模特大赛“十佳模特”的好成绩。
    大三下学期,叶慧樱有幸作为学生代表,参加了学院省级科研项目的制作。刚开始,她也担心自己能力不够、不能胜任,可是不服输、勇于突破自我的个性使她迎难而上。经过不断的尝试和改进,她终于做出了满意的作品,受到了老师的好评。
叶慧樱工作负责。担任班级劳动委员和院学生会礼仪队队长的她,对待工作勤勉负责。她意识到作为一名学生党员,要以身作则,为同学树立一个良好的榜样。她乐于帮助同学,始终以“服务同学”为宗旨,组织同学们积极参加各类校园文化活动,体现出较强的组织管理能力。
    叶慧樱崇尚质朴的生活,勤俭节约。入学伊始,她就参加了学校的勤工助学岗位,在不影响学习的前提下坚持兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的经济负担。
    三年的大学生活,叶慧樱过得努力而充实,且收获颇丰。进入大四的她,将会一如既往地突破自我,坚持不懈地拼搏下去。

【打印】【关闭】