福建省教育厅

朱钰涵

朱钰涵

漳 州 城 市 职 业 学 院

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

   

     朱钰涵同学政治素养好、思想觉悟高。身为中共党员,她能牢记使命,以优秀党员的标准严格要求自己,在同学中起到先锋模范作用。在开展共青团“学习总书记重要讲话,做合格共青团员”教育实践中,她充分发挥自身学生干部的作用,参与组织策划有关“一学一做”的学习教育活动,以同学们喜闻乐见的方式,积极引导教育学院团员青年爱国爱党爱校。同时,注重理论与实际的结合,学以致用,将所学理论贯彻到行动中去。
  她刻苦努力,成绩优秀,综合素养高。大学三年来,她求知若渴,勤学奋进,乐于和同学分享自己的学习方法,以先带后,以强带弱,充分发挥了学生干部的模范带头作用。她的出色成绩备受肯定,于2015年获得学院一等奖学金;2016年获得学院“三好生标兵”,并在同年获得国家奖学金;2017年获得学院“优秀毕业生”称号。在提升各学科成绩的同时,她还注重加强自身竞争优势,考取了高级育婴师和高级保育员资格证书,通过钢琴五级及英语A级水平考试。
  三年来,她在班里担任学习委员职务。学习上,她既是“标兵”又是“追兵”——既是同学们学习的好榜样,又是同学们学习的督导员。她热情地为同学们答疑解惑,扫清障碍,帮助同学们拾起学习的兴趣和信心,搭架起老师和同学沟通交流的桥梁,她也因此在2015年荣获“优秀学生教学信息员”称号。身为院学生会秘书处秘书长,朱钰涵带领学生会干事做好工作,做到“事前有计划,事中有落实,事后有总结”;认真贯彻部门例会制度、准点考勤制度、会议记录制度,定期召开部门例会,认真做好会议记录,并不定期抽查部门工作情况。在她的监督领导下,部门成员各尽其职又齐心协力,更好地服务同学。她在2014至2016年两次获得学院“优秀学生干部”称号,于2016年获市直“优秀团员”称号,2017年获学院团委学生会“先进工作者”荣誉称号。
  朱钰涵同学甘于奉献,助人为乐,积极参与各项志愿服务。2016学年,她参与学院团委组织的福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,策划开展了“青春扶贫新福建,携手同助希望花”主题社会实践活动,走进贫困乡村平和县坂仔镇,进行志愿服务,取得了良好的效果。在2016年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰工作中,她所在的团队获得“优秀团队”称号,朱钰涵同学获得了“先进个人”称号。
  她有着广泛的兴趣爱好,积极参与第二课堂活动。2015年,她获得院美拍大赛优秀奖、系第七届个人简历大赛优秀奖;2016年,她获得系“青春与诗”征文比赛优秀奖、系安全知识手抄报比赛优秀奖、院“清新福建,向上向善”青春壮游季文创作品征集比赛最佳人气奖;2016年暑假,她参加了中国国际钢琴艺术节伯牙钢琴比赛,获得漳州赛区青年组钢琴比赛三等奖,后进入省赛,获得福建赛区决赛青年组优秀奖;2017年,她获得学院“记录身边微小事,激发社会正能量”首届微电影大赛最佳女演员奖,所在团队荣获 银奖和最佳平面奖。
    学业上硕果累累,生活中花开连连。接下来的日子里,朱钰涵同学一定会继续以最美的姿态绽放。

【打印】【关闭】