福建省教育厅

叶思思

叶思思

宁 德 师 范 学 院

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

    

    自入学以来,叶思思同学始终保持昂扬向上的精神状态,积极进取。作为一名中共预备党员,她时刻以高标准严格要求自己,努力使自己成为一名优秀的大学生。她努力夯实专业知识,成绩优异;参加各类比赛,表现突出;培养各种兴趣爱好,力求全面发展;积极寻求各类实习机会,提高自身的实践能力……她不断努力进取,在思想、学习、工作等方面成绩显著。
  她政治立场坚定,积极向党组织靠拢。
  一入学,她就积极写了入党申请书,大二成为一名入党积极分子,大三终于成了一名光荣的中共预备党员。她时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习党的路线、方针、政策,在平时的工作、学习和生活中处处发挥模范带头作用,2015年,她被授予宁德市直学校“优秀学生共青团员”的称号。
  她始终认为,作为一名在校大学生,学习是最基本,也是最重要的任务。为此,她学习刻苦,成绩优异,在校期间的综合素质评价位列专业第一。在2015~2016学年间,她获得过“国家奖学金”“校一等奖学金”“校二等奖学金”等多项荣誉。她个人尤其喜欢英语,在各种英语竞赛中表现突出,在2016年获得“全国大学生英语竞赛C类”三等奖、“福建省大学生英语竞赛”二等奖;在2017年获得“全国大学生英语竞赛C类”一等奖……
  除了认真学习专业知识和英语,她还利用课余时间考取了国家计算机一级证书、国家导游资格证书、教师资格证书等。另外,她还自学了现代企业人力资源管理、市场营销等知识,以进一步完善与本专业相关的知识体系。
  她不仅学习优异,对待工作也丝毫不马虎。大二期间,她高票当选系学生会主席。任职期间,她全身心投入到校学生组织的建设中,牵头策划和组织了多项活动。在她的组织下,第七届“导游之星”大赛首次在户外成功举办,别有特色的酒店技能大赛和迎新晚会也获得广大师生的赞誉。她富有探索精神,不断促进学校服务型学生组织专业特色化建设,组织大家开展了“探访敬老院”“南漈山环保之行”等多项公益活动。由于她认真负责,积极肯干,每项工作都获得了老师和同学的一致好评。因为工作业绩突出,她获得了校“优秀学生干部”“十佳大学生”等荣誉称号。
  她多才多艺,擅长唱歌、跳舞、演讲、写作、主持等。她曾多次担任外语主持人大赛、外语戏剧大赛的主持工作,并多次作为校舞蹈大赛、外语心理情景剧大赛的特邀演出嘉宾,出色的主持和表演能力赢得了师生们的一致肯定。她也多次参与学校的各种比赛,在“感恩演讲”比赛中荣获一等奖;在“我为评估添光彩”主题征文比赛中荣获三等奖;在第五届“外语歌唱大赛”中荣获二等奖……
  在寒、暑假,她还积极寻找实习单位,提升自己的专业技能。她曾在宁德市万达嘉华酒店、宁德市中贸旅行社、福建省中国旅行社宁德分社等多家企业实习,收获颇丰。
  在“暑期三下乡”社会实践中,她在国家级生态乡镇宁德市霍童镇担任义务导游,为五湖四海的游客义务讲解。在这期间,她顺利接待了两批重要的外国友人,获得了他们的高度赞扬。多次的实践夯实了她的专业技能,她在各项专业技能比赛中屡获佳绩:在“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能大赛中获得“中文导游服务”三等奖;在福建省导游职业技能大赛中获“英文导游服务”优秀奖;在宁德市“十佳”旅游品牌评选大赛中获得“十佳导游”称号……
  叶思思同学坚信,没有什么事情是可以一蹴而就的。为此,在追梦的道路上,她会一直勇敢、用心地坚持,不断向前迈进。

【打印】【关闭】