福建省教育厅

孙瑾莲

孙瑾莲

黎 明 职 业 大 学

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

     

   在老师和同学眼里,孙瑾莲学习勤奋、工作踏实、生活简朴。她时刻以一名优秀大学生的标准要求自己,在学习、工作和生活上都起到了模范带头的作用,是大家可以信赖的好伙伴。
                                      勤奋刻苦  锐意进取
     很多同学们会用“学霸”这个词来称呼成绩优异的孙瑾莲。孙瑾莲为什么成绩优异?这是因为她学习目标明确,课前积极准备;课上认真听讲,细致地做好随堂笔记;课后常常就不理解、不明白的问题向老师请教;和同学相处融洽、互相学习。她善于总结失败的教训,积极改进学习方法。她还喜欢阅读,以此来拓宽知识面。“有志者事竟成,”勤奋刻苦、锐意进取的她获得了2015~2016学年校一等奖学金,并被授予“三好学生”的称号。
                                     认真负责  争优评先
    孙瑾莲是“油菜花”新媒体工作室学生负责人。这项工作既光荣,也艰辛。然而,她却不骄不躁,以全心全意为同学服务为宗旨,对待工作认真负责,对待领导和老师布置的工作总是尽力去完成,从不无故推诿。“在其位而谋其职,任其职而尽其责”,她时刻关注同学们的思想动态,传递“正能量”,她参与完成了《“七一”重温入党誓词》《身边的雷锋》《黎大版成都》等多个宣传“正能量”的视频制作。其中,她参与制作的《“七一”重温入党誓词》荣获“指尖正能量”全国青年H5创意传播大赛二等奖。在她和工作室伙伴的集体努力下,“油菜花”新媒体工作室于2017年5月荣获第十届泉州“青年五四奖章”集体。
                                    生活朴素   积极参与志愿服务
    出生在农村的孙瑾莲从小就养成了吃苦耐劳、艰苦朴素的良好品质。她能主动和老师、同学沟通交流,积极配合老师和班委开展各项班级工作。她能够真诚地指出同学的错误或缺点,也能够正确地对待同学的批评。因此,她在同学中赢得了良好的口碑。她乐于助人,富有责任心,积极参与志愿服务工作,以实际行动感染身边的人。2016年10月,在“海上丝绸之路环泉州湾”国际公路自行车赛中,她担任大赛媒体接待组志愿者组长;在“泉州‘心’长征”户外主题活动中,她担任活动摄影师助理,跟随团队走过龙岭、内坑、深沪、永宁、惠安、安溪等地。
                                    积极实践   努力提升
    为了抓住每一个锻炼自己的机会,孙瑾莲积极参加学校组织的各种暑期社会实践活动。她把所学的专业知识运用到实践活动中,努力克服自身的缺点,不断提高自己的综合和团队协作能力。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,就是凭借着这样的坚持与热情,2016年10月,她被黎明职业大学评为2016年“学生暑期社会实践活动”积极分子。
    海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数次地扑向礁石。或许前进的道路上还会有很多棘刺,但积极进取、永不放弃的孙瑾莲将会一如既往地鼓足勇气,迎难而上!

【打印】【关闭】