福建省教育厅

王羽昕

王羽昕

长乐师范附属小学

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-21浏览次数: 字体显示:[] [] []

    在老师的眼里,她是个自尊自强、富有理想的少年;在父母的眼里,她是个尊老爱幼、善解人意的孩子;在邻居的口中,她是个诚实守信、乐于助人的小姑娘;在小伙伴的心中,她是个才华出众、幽默风趣的知心朋友。她,就是王羽昕.

    她美在真诚善良,有一份纯洁博爱的情怀。

  王羽昕从小生活在一个幸福美满的大家庭中,在尽情享受爱的同时,她学会了分享爱、付出爱,并默默地从身边小事做起,传递爱。同父母外出时,每次见到行乞的人,她总会心生怜悯,向父母要零钱给行乞的人;放学回家,她总会习惯性地帮楼上的老奶奶取报纸;当同学生病不能来上学时,她总是牵挂着这位同学;当家里调皮的弟弟弄坏她心爱的玩具时,她总是宽容、原谅……她用自己的真诚与善良,弹奏暖人心扉的歌曲

    她美在勤奋好学,有一股积极奋进的追求。

  王羽昕一直相信“天道酬勤”,在学习上,她一丝不苟,有着一股可贵的钻劲和韧劲。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了她良好的学习习惯和自学能力。她一点一滴积累着收获,与同学互学互比,取长补短。“一分耕耘,一分收获”,她的学习成绩总是名列前茅,在学校举行的各类竞赛中她也屡屡获奖。她喜欢看书,热爱写作,她的作文《有声无声都是爱》在第十八届“语文报”杯全国小学生作文大赛中被评为省级二等奖;《若能在梦中遇见你》在第十九届“语文报”杯全国小学生作文大赛中被评为省级特等奖……她用进取和奋发为墨,描绘希望的画。 

  她美在多才多艺,有一种坚定恒久的坚持。

  王羽昕兴趣广泛,追求全面发展,是学校的舞蹈小明星。她曾连续三年获得学校艺术节舞蹈比赛一等奖。值得一提的是,今年参加我省小荷风采舞蹈大赛时,超长时间的排练,她没有喊累;膝盖磨破流血,她没有喊疼;扮演冰心一角,小小年纪揣摩人物的精髓有些难度,她没有喊难。就是这份坚持,她最终克服困难,并在比赛中获得银奖。她特别喜欢朗诵,2016年代表学校参加长乐市“少年先锋说,红领巾演讲家”比赛获得一等奖。她还很喜欢硬笔书法,她的硬笔书法作品在长乐市第八届学生规范汉字书写大赛中,荣获小学二组硬笔三等奖,在“品翰堂杯”第三届中国硬笔书法公开赛中荣获少儿组铜奖……她用理想和追求为笔,书写五彩的篇章。

  她美在关心集体,有一股蓬勃向上的热情。

  学校的每一次集体活动,她总是踊跃参加。在学校开展的为灾区捐款活动中,她是爱心小天使,捐出了自己的所有零用钱;在手拉手图书捐赠活动中,她是神勇大力士,一双小手竟提了30几本图书到校献给山区的小朋友;在“跳蚤活动”中,她热情参与……最令人感动的是,那年“六一”节,当同学们观看完文艺汇演,兴高采烈地回到班上分发奖品时,她和几位同学却默默留下,清理遗留在操场上的垃圾。汗水挂满了她的小脸,而她脸上绽放的却是最美的笑颜。

  王羽昕同学的一言一行都展现了新时代小学生应有的美德,她以自己的方式,展现了属于她的美丽风采!


【打印】【关闭】