福建省教育厅

王晟烨

王晟烨

福州屏东中学

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-22浏览次数: 字体显示:[] [] []

    王晟烨是福州屏东中学初一年段大队长。品学兼优、全面发展、乐善诚信是老师和同学们对他的评价。

  品学兼优是他的“名片”

  王晟烨热爱祖国、热爱集体、崇德笃行、勤学上进 。他积极带头组织和参加学校的各项活动,如:学校运动会、校园文化艺术节、中加国际交流活动等。每一场活动,他都全身心投入,热情、认真、细致地完成每一项任务。2017年3月,加拿大某中学生交流团来访,王晟烨作为寄宿家庭小主人和初一年段唯一代表,热情接待了其中一名高中生。为了让加方学友更好地了解福州,他提前搜集资料制订活动计划,帮助其快速融入福州的生活。

  王晟烨常以“学习如逆水行舟,不进则退”来鞭策自己,学习成绩名列前茅。长期以来,他都保持着良好的学习习惯和高度的学习热情,上课专心听讲,课后及时复习。同时,他能合理安排时间,不缺科、不偏科,各科成绩齐头并进。初一阶段,他先后四次获得年段“金质奖”,其中在初一下学期的期末考试中,他更是取得了年段第二的好成绩。

  2017年,王晟烨以优异的表现荣获福建省少先队“少年先锋章”称号、福州市“三好学生”称号。

  全面发展是对他学习、生活的总结

  学习之余,王晟烨还有广泛的兴趣爱好。为了提高自己的综合素养,他练习书法、绘画、陶笛、羽毛球、游泳、田径和英语配音等。

  多年来的体育锻练,不仅让他拥有强健的身体,更铸就了他拼搏进取、团结协作的精神,磨砺了他自强不息的坚强意志。2015年和2016年,他连续两年被国家体育总局选派往新加坡、澳大利亚进行青少年体育文化交流;2017年,他获得福州市中学生羽毛球锦标赛男单比赛第四名。

  在王晟烨众多的爱好中,特别值得一提的是英语配音。从2015年8月第一次接触英语配音至今,他每天坚持配音,从未间断,并已发布了730件作品。他多次在各类英语比赛中获奖,如在2017年“21世纪杯”全国英语演讲比赛福建省决赛中,荣获省级一等奖。他的坚持也带动了身边更多的同学参与到英语配音的行列中。

  乐善诚信为他赢得夸赞

  王晟烨是老师的好助手、同学们的好朋友。为帮助偏科的同学,他积极响应班级“学习小组”计划,利用课余时间辅导同学。其他同学“一帮一”,他“一帮二”,“帮同学复习进步的同时,我也在复习和进步”这句口头禅常被他挂在嘴边。经过共同努力,他辅导的同学的成绩都有明显的提升。

  王晟烨还以高度的热情投身到“屏东志愿者服务”的活动中,组织同学参加校内外的志愿者服务,清理校园纸屑、垃圾,多次参加义务写春联活动,为市民送上节日的祝福。他还积极向山区孩子捐衣服、书籍等。

  在成长过程中,王晟烨同学通过自已的努力和付出,赢得了老师和同学们的一致认可。


【打印】【关闭】