福建省教育厅

王焙艺

王焙艺

龙岩市永定第二初级中学

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-22浏览次数: 字体显示:[] [] []

    王焙艺是校春禾社团的社长和八年(1)班的班长。学习上,她信奉“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,不断攀登知识的高峰;工作中,她坚信“人生百年几今日,今日不为真可惜”;生活中,她活泼开朗,乐观自信,有爱心,讲奉献。她是一名德智体美劳全面发展的新时代美少年。

     她以“善”美心,塑造美丽的心灵。雨果曾经说过:“善良的心就是太阳。”是的,善良的心就像太阳一样能给他人送去温暖和快乐。在家里,她是个孝顺、懂礼貌的乖孩子,主动学习并承担力所能及的家务。在学校,她热心为同学们解答问题、解决困难,是同学们喜欢的“小老师”。

  进入初中以后,她发现班上总有同学因为各种原因没吃早餐。因此,每当妈妈给她准备点心时,她总是要求妈妈多准备一些,让她带到班里和那些没有吃早餐的同学一起分享。

  八年级上学期的时候,她带领学校春禾社团的成员去看望特校的孩子们。他们和孩子们一起玩游戏、唱歌、跳舞,离开的时候,孩子们拉着她们,满眼泪光,依依不舍地说:“姐姐,一定要再来啊!”从此以后,她多了一份牵挂——特校的孩子们!她把每一分零用钱节省下来,一有时间就买上一些小礼物去看望他们。

  用“趣”养心,丰富美好的心灵。戴尔·卡耐基说:“人人都应有一种深厚的兴趣或嗜好,以丰富心灵,为生活添加滋味,同时也可以借着它,对自己的国家有所贡献。” 王焙艺同学是一个性格开朗,兴趣广泛的人。她擅长拉小提琴、二胡,吹陶笛。她喜欢在课余时,把自己喜欢的曲目演凑给大家听,希望能给大家带去欢乐。另外,她还喜欢书法和画画。每当有同学不开心时,她总是能够画一些可爱的小作品让他们重展笑颜。

  以“勤”践学,攀登知识的高峰。爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋。”王焙艺同学深知一分耕耘,一分收获,只有辛勤的劳动,才能收获丰美的果实。正处于学习阶段的她,有强烈的进取心、明确的目标和详细的计划。一步一个脚印地走好学习中的每一步,勤奋踏实地掌握一点一滴的知识。她坚信以“勤”为径,便一定能在追逐梦想的舞台上一显身手,攀上知识的高峰。

  以“实”厉行,磨练扎实的作风。王焙艺同学从小学到现在一直担任班干部。在她的成长日记里,记录着她担任过班长、社团团长、宣传委员、文艺委员、劳动委员的经历,也存放着她被评为区、校级三好学生、优秀团员和优秀学生干部等荣誉证书。现在,作为一名班长及社团的社长她凭着勤勤恳恳、吃苦耐劳的作风,开拓创新的精神,和与同学们同舟共济的深厚友情,成为班级和社团的出色领航员!她的班主任夸赞她说:“因为有你这个得力的班长,我成为年段最轻松的班主任。”作为学校春禾社团的首任社长,在毫无经验可循的情况下,凭着敢做敢为的闯劲,她带领社团成员拟定了社团的各项章程,顺利地举办了社团成立开幕式,并于今年6月成功地筹划和举办了永定二中第一届春禾ETS大会。

  对于“最美学生”,王焙艺是这样理解的:一位美丽的使者,拥有美丽的语言、美丽的形象、美丽的心灵,并用心中的那份美丽去感染身边的每一个人,让世界变得越来越美!

【打印】【关闭】