福建省教育厅

陈国龙出席中职校示范性现代职业院校建设现场推进会

陈国龙出席中职校示范性现代职业院校建设现场推进会

作者:信息来源: 发布日期: 2017-07-03浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1日,全省中等职业学校示范性现代职业院校建设现场推进会在长乐召开。省教育厅副厅长陈国龙出席并讲话。

  会上,长乐职业中专学校等10所学校围绕示范校建设做专题发言。随后,会议进行了分组讨论。陈国龙在听取了发言和讨论情况汇报后,肯定了去年以来全省中职示范校建设取得的成效。面对新形势,他强调要深刻领会党中央、国务院关于职业教育工作的新精神,准确把握我省经济社会发展对职业教育工作的新要求,紧紧抓住职业教育发展的难得历史机遇,抓内涵、创特色、树品牌,扎实推进示范性现代职业院校建设,着力打造福建职业教育品牌。一要优化布局结构,推进中职学校分级分类建设,不断优化中职学校专业设置;二要狠抓内涵建设,推进治理能力现代化,打造品牌专业群,建设高水平师资队伍;三要深化校企合作,拓展内涵,大力推行现代学徒制;四要提升培养质量,坚持立德树人,积极推动教学改革。

  会前,参会人员走访考察了长乐职业中专学校。省教育厅相关处室负责人,各设区市、平潭综合实验区教育局业务处室负责人,各中职学校代表共约150人参会。

【打印】【关闭】