福建省教育厅

曾能建出席义务教育均衡发展国家督导评估动员部署会

曾能建出席义务教育均衡发展国家督导评估动员部署会

作者:信息来源: 福建省人民政府教育督导办公室发布日期: 2016-08-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

  8月5日,省政府教育督导委员会在福州召开义务教育均衡发展国家督导评估动员部署会议,部署我省最后一批申报县今年接受义务教育均衡“国检”,以及已通过“国检”的县接受国家抽查复检的准备工作。省教育厅厅长、省政府总督学黄红武出席会议并作动员部署讲话;省教育厅副厅长曾能建于动员部署会后召开了整改工作约谈会。

  黄红武指出,要充分认识义务教育均衡发展工作的重要性,充分认识“国检”对推进义务教育均衡发展的作用,要全力以赴做好“国检”前的整改和准备工作。黄红武要求,各县(市、区)提升学校标准化建设水平,规范教育经费的管理和使用,进一步优化教师资源配置,关注解决教育热点难点问题,不断提高学校管理水平。黄红武强调,即将接受的“国检”时间紧、任务重,需要以雷厉风行的工作作风,立说立行,马上就办,办就办好;工作一分部署,九分靠落实,必须紧紧抓住这次契机,坚定信心,凝聚力量,以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,攻坚克难,扎实推进,共同谱写福建义务教育均衡发展的新篇章,为建设新福建做出新的更大贡献。漳州市教育局、建瓯市政府、长汀县政府有关领导结合工作实际分别作交流发言。

  动员部署会后,曾能建随即召开了整改工作约谈会,整改任务较重的部分县政府分管领导、教育局长、相关设区市的教育局长、督导室主任和厅内相关处室负责人参加,省教育厅教育督导处具体分析了相关县均衡督导工作存在的问题,并提出了明确的整改意见,相关县领导结合工作实际作了很好的表态发言。

  参加此次动员部署会的有各设区市、平潭综合实验区教育局局长、教育督导室主任,申报县政府副县长、教育局局长,教育厅有关处室负责人等。


【打印】【关闭】