福建省教育厅

曾能建走进福师大福清分校宣讲党的十九大精神

曾能建走进福师大福清分校宣讲党的十九大精神

作者:福建师范大学福清分校信息来源: 发布日期: 2017-12-26浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月22日上午,省教育厅党组成员、副厅长曾能建到福建师范大学福清分校,为该校中心组扩大学习会作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。报告会由福清分校党委书记廖深基主持。

  报告会上,曾能建着眼福建教育改革与发展全局,结合福清分校独立设置决胜期的实际,从准确把握和深刻领会党的十九大精神、学习贯彻习近平教育思想和打好深化教育系统体制机制改革攻坚战等三个方面作了深刻的解读。

  他指出,要把践行习近平教育思想作为教育系统学习贯彻党的十九大精神的重要抓手,把习近平教育思想作为教育改革发展的根本指针,在学懂弄通做实上下功夫。他结合对党中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》的解读,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打好深化教育体制机制改革攻坚战。

  他强调,作为教育战线的党员干部和教学一线的教师,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要准确把握教育的历史地位和阶段性特征,明确教育的根本任务,理解教育的本质要求,把习近平教育思想转化为优先发展教育的生动实践。他指出,要贯彻落实好《关于深化教育体制机制改革的意见》,通过瞄准发展中的体制机制问题,找准着力点和突破口,采取有效措施,攻坚克难,为再上新台阶、建设新福建作出教育系统应有的贡献和人才支撑。 

【打印】【关闭】