福建省教育厅

黄红武听取福建教育学院工作汇报

黄红武听取福建教育学院工作汇报

作者:福建教育学院信息来源: 发布日期: 2017-03-22浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月15日下午,福建教育学院党委书记叶锦文、院长郭春芳带相关部门负责人赴省教育厅,向厅长黄红武汇报学院改革发展有关情况。省教育厅副厅长曾能建,发展规划处、教师工作处、财务处负责人参加会议。

  会上,叶锦文、郭春芳向省教育厅领导汇报了学院现状、发展中存在的主要困难问题、完善学院定位功能和近期发展思路、提请省教育厅帮助协调解决的事项等。在听取学院领导汇报后,省教育厅有关处室负责人就学院新校区建设、培训工作量、办学经费等问题提出意见建议。黄红武、曾能建分别对福建教育学院发展提出重要的指导性意见。

  黄红武充分肯定学院新领导班子积极进取谋求学院改革发展的精神状态,指出办好福建教育学院是全省教育事业发展的需要,是提高福建基础教育质量的需要。2008年学院主业转变以来,全院教职工攻坚克难、勠力同心,各项工作取得新进步,特别是培训质量受到教育行政部门和基层教师的认可。目前,学院发展仍面临定位职能管理体制不顺、人员经费管理机制不顺、新校区建设模式不顺等瓶颈问题,需要统筹考虑、整体解决。当前,学院要在管理机制上进一步创新、办学质量上进一步精进、业务拓展上进一步开放、作风建设上进一步有力,要把全院教职工,特别是中层干部的责任意识、危机意识、忧患意识激发起来,把力量凝聚起来,加大力度主动出击、推进改革、突破瓶颈。要以开放的视野拓展资源,提升培训质量,把“招牌”擦亮、把“品牌”竖起来。对学院改革发展中面临的困难和问题,只要是省教育厅职权范围内的、政策允许、属于管理机制方面的问题,省教育厅将全力解决;对于学院定位功能等办学体制问题,省教育厅将积极协助、推动解决。

  曾能建表示,“十三五”时期,我省基础教育发展的主题是“内涵发展、提升质量”,在基础教育转型发展的新形势下,加强福建教育学院建设具有十分重要的意义。学院要紧紧围绕我省基础教育的改革与发展,进一步加强能力建设,发挥好师资培训和基础教育教学研究两大职能,以高水平的研究支撑高质量的培训,努力提升办学水平,实现与其他学校错位发展。要有效盘活老校区资源,推进新校区建设,改善办学条件。


【打印】【关闭】